국립공주대학교 입학안내

2024학년도 대학 편입학 전형 면접고사 대상자 및 장소 등 안내
  • 등록일
    2024-01-18 16:05:35
    관리자13
  • 조회수
    4,295
  • 2024학년도 국립공주대학교 2024학년도 대학 편입학 전형 면접고사 대상자(1단계 전형 통과자) 및 면접고사 안내입니다.

(면접고사 대상자): 793(일반편입 645, 학사편입 72, 특성화고졸업자 3, 특성화고졸재직자 38, 기초생활수급자 2, 전문대연계 33)

서류탈락자 및 1단계 전형 탈락자를 제외함

(면접고사 일시): 2024. 1. 25.() 10:00

- (면접고사 대기실 입실시간): 2024. 1. 25.() 09:40 까지 (각 캠퍼스 모집단위별 대기실로 입실)

※ 입실시간내 입실하여 면접고사 진행위원의 안내에 따라 주시기 바라며, 면접고사 시작시간(10:00)부터 입실이 불가(면접 불가)합니다.

(면접고사 장소 및 대기실): 모집단위 학과별 지정 장소

모집단위별 캠퍼스 고사건물, 대기실은 아래 ‘'☞면접대상자(캠퍼스별 대기실) 확인 바로가기 링크에서 확인

단과대학별 소속 캠퍼스(공주, 예산, 천안)에서 면접고사 실시

(붙임 면접고사 안내사항의 캠퍼스별 지도 참고)

(면접고사 준비물): 수험표, 신분증 반드시 지참

- 포트폴리오(작품, 강의계획서 등)를 지참하여야 하는 학과 지원자는 반드시 고사당일 지참하여 해당학과에 제출하여야 함

신분증: 주민등록증, 운전면허증, 여권, 주민센터에서 발급한 사진이 부착된 임시 신분증증 1개 이상 지참

(보호자, 외부인 등 고사건물 출입통제): 면접고사 응시자를 제외한 외부인(보호자 등)의 고사건물 출입을 통제하며, 고사건물 밖에서 대기하여 주시기 바랍니다.

(면접고사 유의사항)
    1. 면접대상자는 면접 과정에서 평가에 영향을 줄 수 있는 지원자 개인정보(성명, 수험번호, 출신교면 등),부모(친인척포함)의 실명을 포함한 사회적, 경제적 지위를 암시하는 내용, 공인어학성적, 전공 관련 교외수상실적, 어학연수 등 사교육 유발요인이 큰 교외활동과 관련한 답변을 할 수 없습니다. 면접대상자가 면접 과정에서 상기와 관련된 답변을 한 경우에는 면접위원으로부터 주의 또는 경고를 받을 수 있고, 의도적으로 반복하여 답변하는 경우에는 불이익을 받을 수 있습니다.

2. 면접에 결시하거나 부정행위를 한 경우에는 불합격 처리합니다.
    3. 면접대상자는 지정된 시간까지 고사대기실에 도착하여야 합니다.
    4. 면접대상자 중 장애 등의 사유로 편의 및 이동 지원을 사전에 요청한 경우에 제공하며, 당일 요청시 대학의 여건에 의해 편의 제공이 제한될 수 있음을 양해하여 주시기 바랍니다.
    5. 면접대상자는 면접장 내에서 이동전화, 무전기, 녹음기, 카메라 등 일체의 통신 및 전자기기를 사용하거나 휴대할 수 없습니다.
    6. 보호자 및 면접대상자는 면접 진행 과정에서 대학 관계자의 안내 및 지시사항을 준수하여야 하며, 이에 따르지 않을 경우에는 부정행위로 간주합니다.
    7. 면접 시 일부 모집단위에서 전형 과정의 공정성 확보를 위하여 녹화 또는 녹음할 수 있습니다.

• 첨부파일